Paciência e perseverança tem o efeito mágico de fazerem os obstáculos sumirem e as dificuldades desaparecerem (Thomaz Handy)









terça-feira, 23 de março de 2010

Trico - Bolero Rosa

uma sobremesa refrescante

MOUSSE DE MELANCIA

INGREDIENTES


Rendimento: 1 mousse ou 12 forminhas


Ingredientes:

- 1 kg de melancia cortada em cubos
- 1 ½ envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 envelope de gelatina em pó sabor melancia
- 8 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de ½ limão
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
- Óleo para untar


MODO DE FAZER
Peneire a melancia até obter 400 ml de suco, em seguida, despeje o suco em uma panela, junte a gelatina de melancia e leve ao fogo para dissolver, mas sem ferver. À parte, hidrate a gelatina sem sabor na água e misture ao suco de melancia morno, mexendo para dissolver bem.
Bata por 2 minutos no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, as gelatinas dissolvidas no suco de melancia e o suco de limão.
Em seguida, distribua o creme obtido num recipiente, adicione o chantilly e misture bem.
Por fim, despeje a mousse em aros ou forminhas untadas e leve à geladeira até endurecer por cerca de 2 horas. Retire e decore a gosto.